Промышленный альпинизм и современные бизнес-центры

Мода размещать офисы компаний в высоких небоскребах, именуемых бизнес-центрами, пришла в нашу страну с запада и быстро была принята российскими мегаполисами и крупными городами. Вместе с ней популярность приобрели и многочисленные специфические услуги: от клининга до промышленного альпинизма. Поддерживать постройки большой высоты в отличном состоянии призван целый штат сотрудников, но наиболее экстремальная профессия — у специалистов по высотным работам. Именно с помощью альпинистов, способных поднять на большую высоту оборудование конференц-зала, помыть окна на 10 этаже, заделать внешние межпанельных швы и утеплить фасад здания, возможно эффективное функционирование бизнес-зданий.

К преимуществам промышленного альпинизма в контексте бизнес-сферы относят: поддержание внешнего вида построек в должном виде; возможность своевременной реставрации и ремонта сооружений, высокоэффективное обслуживание строений в холодное время года (уборка сосулек, очистка снега с крыш) с эффектом повышения их безопасности в данный период, осуществление покрасочных и отделочных мероприятий с максимальной результативностью. Привлекать специалистов по высотным безопорным работам имеет смысл всякий раз, когда здание нуждается в специфической поддержке извне, в обновлении внешнего вида, повышении тех или иных характеристик, а также когда требуется эксклюзивная доставка продукции в офис, минуя лифты, холлы, коридоры. Слишком специфическая, дорогая, габаритная техника может доставляться по месту ее эксплуатации не стандартным способом – "через окно". Так можно отправлять звуковое оборудование переговорных, на которое был сделан акустический расчет, мультимедийные системы для конференц-залов и т. д.

Почему выгодно привлекать промышленных альпинистов?

Администрации многих крупных офисных зданий предпочитают пользоваться услугами специально обученных альпинистов вместо того, чтобы использовать соответствующие машины и приспособления. Во-первых, альпинисты работают аккуратно и не повреждают обслуживаемые конструкции. Во-вторых, для их участия в обновлении фасада не требуется привлечение лесов и подъёмников. В-третьих, для промальпинистов практически нет ограничений по высоте. Они могут трудиться в любых условиях, включая очень стесненные и трудные для доступа места.