Промышленный альпинизм — установка защиты от обледенения

Промышленный альпинизм предлагает комплекс специальных, сезонных мероприятий, направленных на подготовку кровли высотного здания к зиме. Наиболее распространённой проблемой многих сооружений в зимнее время года является наличие обледенелостей. С приходом весны лед продолжает набирать массу и несёт явную угрозу для целостности поверхностного покрытия. Компания Промальп предлагает комплексное обслуживание, в которое включается не только чистка кровли от снега, но и установка системы антиобледенения.

Актуальность работ по подготовке кровельного покрытия к зиме.

В большинстве случаев кровельное покрытие — это сложная (дорогостоящая) конструкция, состоящая из специального вида материалов. Правильность (своевременность) обслуживания (ремонта) крыши оказывает положительное влияние на сроке службы материала. Смена сезонов не всегда проходит мягко и в любом случае накладывает отпечаток на эксплуатационных характеристиках кровли. Это обуславливает необходимость проведения особых мер подготовки. Одним из преимуществ нашей компании в проведении подобных мероприятий считается использование современных технологий. Мы организуем подготовительные работы даже при минусовой температуре без потери качества.   

Что представляет собой меры по подготовке.

  • Производится очистка кровли от снега, старых листьев, грязи и мусора. Предварительные работы подразумевают полный осмотр всех комплектующих частей на наличие повреждений (водостоки, мачты, крепления, антенны). Перед тем как устанавливать систему защиты от появления обледенелостей, важно обработать всю площадь покрытия специальным веществом, обеспечивающим большую эффективность работы устройства. Профессиональное вещество позволяет решить проблему появления сосулек и увеличивает свойство влагоотталкиваемости у кровельного материала (средство адаптировано ко всем возможным видам покрытия). 
  • Промышленные альпинисты приступают к установке самого устройства, которое включает в свой состав следующий комплекс: блок управления, крепёжные элементы, кабель с термоэлементом. После окончания монтажа отпадает необходимость в периодической очистки снега. Вы сможете управлять системой, не выходя на крышу.