Выгоды очистки кровли от снега промышленными альпинистами

Зимнее время создает людям массу трудностей. Страдают в этот период и здания. Основная причина – снежный покров на крышах и опасные наледи. Это не только сокращает полезный период эксплуатации зданий, наносит существенный финансовый урон их владельцам, но может послужить и причиной травматизма среди прохожих и даже летальных исходов.

Если в невысоких зданиях с этой проблемой худо-бедно еще справляются работники коммунальных служб или же сами владельцы, то высотки остаются для них непосильной задачей. Помочь способны только промышленные альпинисты. Жители мегаполисов уже давно привыкли, что работники этой специальности периодически приводят здания в порядок. Мытье окон промышленными альпинистами наблюдается повсеместно, также, как и покраска фасадов зданий или даже капитальный ремонт фасада. По схожей технологии выполняется и чистка крыши альпинистами. Ее проведение помогает домовладельцам в следующих аспектах:

  • Быстро выполненные работы снижают вероятность травматизма и летальных исходов из-за падения ледяных или снежных брыл.
  • Очистка снега с кровли снижает возможность обрыва водостоков и их порчи из-за замерзания осадков.
  • Очищенная кровля меньше изнашивается, уменьшается нагрузка на несущие элементы, что благоприятно сказывается на состоянии всего здания.
  • Наличие специального инструмента и большой опыт промышленных альпинистов гарантируют большую скорость проведения работ и отсутствие повреждений кровельных материалов при очистке кровли от снега.
  • Домовладельцам нет нужды заботиться о подгоне тяжелой строительной техники, а также местах для ее размещения.
  • Все временные неудобства сводятся к ограждению участков здания, на которых идут высотные работы. Это необходимо для безопасности пешеходов и упреждения случайного повреждения транспорта.
  • Стоимость очистки снега усилиями промышленных альпинистов намного ниже, чем при использовании тяжелой строительной техники (он слишком дорога и ее не всегда можно подогнать к зданию).
  • Очистка кровли от снега цена может проводиться на жилых или офисных зданиях, промышленных объектах. Высота строения для промышленных альпинистов значения не имеет.

Расценки на очистку кровли от снега зависят от рабочей площади. Они могут быть снижены, если заключен договор на периодические работы в течение сезона. Заказы на несколько зданий также снижают стоимость работ на квадратном метре.

Перейти в раздел - Очистка кровли от снега

очистка кровли от снега и наледи