Монтаж систем кондиционирования

Жизнь современных офисов трудно представить без нормально функционирующих систем кондиционирования. Большая часть из них предусматривает установку наружных блоков. В высотных зданиях эти работы представляют большую опасность и не все компании, занимающиеся распространением и установкой кондиционеров, способны их выполнить.

Эти случаи, как и любые другие высотные работы в Москве – прерогатива промышленных альпинистов, для которых подобные операции являются обыденным делом.

Наиболее оптимальным вариантом монтирования наружных блоков кондиционеров является их расположение под окнами. Иногда это невозможно и выбирается вариант бокового монтажа. 

В первую очередь специалистам необходимо доставить наружный блок кондиционера на нужную высоту. В этом случае на помощь приходит обычная техника промышленный альпинистов, которую применяют, когда требуется подъем грузов на этаж

Обычно монтаж выполняется одним человеком, но иногда приходится задействовать пару специалистов, находящихся на внешней стороне здания. Их помощники, расположившиеся на земле, на крыше или во внутреннем помещении выполняют роль ассистентов, закрепляют груз, выполняют страховочные функции.

Промышленные альпинисты, зависимо от конфигурации здания, могут опускаться или подниматься на нужную высоту, используя крепления на крыше, поэтому заказчик должен иметь к ней беспрепятственный доступ. Но если условия позволяют выполнять все операции из внутреннего помещения (офиса или квартиры), выбирают именно этот вариант. Промышленный альпинизм старается идти путем минимального сопротивления, уменьшая, где только возможно, количество неудобств для заказчика.

Следует помнить, что, если специалисты настаивают на каком-то варианте, у них для этого имеются особые причины, скорее всего связанные с безопасностью проводимых работ и скоростью их выполнения. 

Промышленный альпинизм в Москве не ограничивается только монтажом систем кондиционирование. В ассортименте его услуг значатся замена стеклопакетов на высоте во всех видах зданий, монтаж и демонтаж металлоконструкций, как на коммерческих или жилых зданиях, так и на промышленных объектах. Особенно востребованной в последнее время услугой является установка баннеров.

Полный перечень проводимых на высоте работ можно найти на сайте promalpinizm-moskva.ru. Там же легко узнать расценки и условия проведения всех видов работ на высоте.