Капитальный и косметический ремонт фасадов зданий промышленными альпинистами

В настоящее время промышленный альпинизм в Москве стал современным и доступным способом выполнения большинства высотных работ. Экономия, достигаемая за счет метода промышленного альпинизма, происходит за счет не привлечения к высотным работам тяжелой подъемной техники, включая люльки и подъемники, строительные леса и другое техническое оборудование. Кроме того, ремонт фасадов здания, который выполняется промышленными альпинистами, не потребует оформления разрешения, к примеру, на возведение лесов, что значительно упрощает организацию работ. Промышленным альпинистам при высотных работах требуется лишь альпинистское снаряжение и рабочий инструмент. 

Ремонт фасадов зданий, их покраска, а также мойка фасадов и окон являются популярными услугами, которые оказывают промышленные альпинисты в Москве своим клиентам.

Основные виды фасадных работ, которые выполняются промышленными альпинистами

Все виды операций, связанных с фасадными работами, условно делятся на две группы. К первой группе относится непосредственно ремонт. Вторая группа представляет собою утепление фасадов. В свою очередь ремонт фасадов зданий делится на капитальный ремонт фасада и косметический ремонт фасада.

Ремонт фасада здания будет заключаться в следующих мероприятиях:

  • работы по подготовке фасада к ремонту, заключающиеся в очистке от старой краски и других загрязнений;
  • далее происходит восстановление целостности покрытия путем шпаклевки или оштукатуривания фасада здания, замены поврежденных панелей и монтаж воздуховодов вентиляции, другие работы;
  • производство финишной отделки фасада здания путем его грунтовки, покраски, облицовки сайдингом или плиткой, мрамором или другими отделочными материалами, применяемыми снаружи зданий и строений.

Утепление фасадов промышленными альпинистами является немаловажным мероприятием, позволяющим людям комфортно существовать внутри домов и зданий. Благодаря качественному утеплению фасадов повышаются теплоизоляционные свойства здания и снижаются энергетические затраты. Кроме того, при должном утеплении фасада улучшается звукоизоляция, а также происходит восстановление гидроизоляции, ликвидируются протечки и повышенная влажность, плесень и конденсат, грибок. 

К важному мероприятию по благоустройству фасадов зданий стоит отнести электромонтажные работы, которые выражаются в установке на фасады зданий осветительных приборов, прокладке кабелей, расположенных на большой высоте. 

ремонт фасадов