Удаление деревьев альпинистами

    Зелёные насаждения составляют весьма привлекательную часть городского пейзажа. Но бывает и так, что дерево начинает мешать застройке, движению автотранспорта, а потому требуется его удаление. Необходимо спилить деревья на лесном участке, приобретённом под застройку. Особые заботы вызывают старые деревья. Для их удаления используются услуги промышленных альпинистов.

    Деревья и проблемы с ними

   Деревья на участке, особенно старые, доставляют представляют порой значительную опасность. Возможно падение сучьев и тяжёлых ветвей на прохожих и припаркованные автомобили, причём с самыми серьёзными последствиями. Такое «зелёное насаждение» необходимо удалять.

   Обычные спиливание или вырубка с земли в тесноте городской застройки или на загородном участке чаще всего оказывается неприемлемым. Очень сложно рассчитать траекторию падения, а в результате дерево может упасть на строение, разрушив его. При этом часто страдают провода электроснабжения, коммуникации, многое другое. Возможно использование автовышки для удаления старого дерева частями, но теснота застройки нередко попросту не позволяет технике развернуться на обрабатываемом участке.

  Намного лучше заказать удаление старых деревьев методом промышленного альпинизма. В этом случае безопасность и полная сохранность окружающей обстановки гарантируются. Удаление деревьев альпинистами выполняют по частям. При этом сначала спиливаются крупные сучья и ветви с закреплением на верёвках, опусканием на землю. Возможно сбрасывание спиленных фрагментов. Затем ствол распиливают по частям. Именно так выполняют удаление деревьев в Московской области и столице с использованием услуг промышленного альпинизма.

    Промальп и удаление деревьев: преимущества технологии

   Высотные работы в Москве, в частности, удаление сухостойных деревьев, всё чаще поручают промышленным альпинистам. Эта технология имеет огромное количество преимуществ перед более традиционными:

  • мобильность – для разворачивания снаряжения требуется минимум времени, работы могут выполняться в любом месте;
  • дешевизна – для выполнения высотных работ не требуется дорогостоящая аренда подъёмной техники;
  • возможность добраться до самых труднодоступных мест;
  • возможность выполнить безопасное удаление деревьев в любых местах, где техника попросту не сможет развернуться.


    В целом промышленный альпинизм в Москве – необыкновенно популярная услуга, которая используется для выполнения самых разных работ.

    Перейти в раздел: Удаление аварийных деревьев