Высотная мойка окон, или Как встретить лето во всеоружии

    Высотное строительство зданий из стекла и бетона, украшающих улицы больших городов, имеет и свою обратную сторону. Как известно, эксплуатация современных торговых и офисных комплексов обходится довольно дорого, и одной из статей расходов является мойка окон зданий. В последние годы появилось немало новых технологий, позволяющих снизить издержки на обслуживание фасадов.

    Одно из таких новшеств – мытье окон альпинистами, специально обученными профессионалами, выполняющими свою работу оперативно, качественно и практически без риска.

     Так ли нужно мыть окна?

   Окна не зря называют глазами дома. Если они чистые и прозрачные, значит, в помещения будет беспрепятственно проникать солнечный свет. Теплая дружелюбная атмосфера положительно скажется на имидже компании. В свою очередь, в помещениях с грязными, тусклыми окнами работоспособность персонала падает, страдает зрение и самочувствие.

    Мойка окон высотных зданий не может осуществляться собственными силами. Ни одна уборщица на свете не справится с этой задачей идеально, если офис расположен, к примеру, на 15-м этаже. В подобных случаях необходима специальная оснастка и определенные навыки, которые дает лишь промальпинизм.

     Что собой представляют услуги промышленных альпинистов?

    Эти люди по сути являются профессионалами в двух сферах. Первая это клининг; умение пользоваться специальным клининговым оборудованием и бытовой химией, дочиста отмывающей стекла и оконные рамы. Вторая сфера это, собственно, высотные работы. Практика показывает, что качественно вымыть окна можно только работая снаружи, на фасаде.

    Преимущества мойки окон и фасадов силами промышленных альпинистов следующие:

  • высокая скорость выполнения работ;
  • использование профессиональных моющих средств, гарантирующих сверхчистый результат;
  • высотная мойка окон в зданиях со сложными фасадами и обилием труднодоступных мест;
  • приемлемые цены на услуги.


   Еще 25-30 лет назад для того чтобы привести в порядок окна и фасады высотного здания, нужно было устанавливать леса или подгонять автовышку. Это было довольно затратно, а сам процесс растягивался на несколько дней. С появлением промальпинизма мойка окон зданий стала доступной.

    В ответ на вопрос, как часто нужно заказывать эту услугу, ответим так:

  • если здание расположено вблизи оживленной автотрассы, услуги промышленных альпинистов-клинеров могут потребоваться один раз в квартал;
  • в остальных случаях мойку окон высотных зданий выполняют дважды в год, обычно перед наступлением лета и зимы.

     Перейти в раздел: Мойка окон и фасадов

мойка окон