Расстановки в Москве

Расстановки представляют собой трехмерную систему, которая помогает:

  1. Распознать свою проблему.
  2. Понять ее.
  3. Исправить.

Это некая трансформация, для реализации которой в ней участвуют совершенно незнакомые люди.

Уникальные расстановки по Хеллингеру проводятся еще с конца прошлого столетия. Сегодня этот формат психологической работы очень популярен, т. к. доказана его высокая эффективность в решении проблем эмоционального характера.

Хотя некоторым людям такая помощь не подходит, все зависит от индивидуальности человека. Чтобы понять, нужны ли вам расстановки для решения психологических проблем, необходимо рассмотреть, как же они работают. На первых порах роль наблюдателя идеальна для понимания сущности понятия. В дальнейшей работе можно попробовать себя в роли заместителя.

Семейные расстановки помогают посмотреть на сложившуюся ситуацию со стороны. Иногда, находясь в центре события, мы просто неспособны этого сделать. Расстановки помогают оценить ситуацию и найти нужный способ ее разрешения. Поэтому некоторым наблюдателям поначалу они кажутся чем-то удивительным. Ведь замещающие личности – это совершенно чужие люди, которые заменяют на занятиях других людей.

   Если вникнуть в суть, то системные расстановки действительно могут помочь в той или иной ситуации. А вот участвовать в таком серьезном мероприятии из любопытства совершенно безответственно.

Как проходят расстановки в Москве

         В расстановке участвуют:

  • заказчик расстановки - человек с проблемой;
  • заместители, исполняющие роли родственников или людей из окружения заказчика;
  • расстановщик, помогающий решить возникшую проблему.

         Заказчик рассказывает о ситуации, побудившей его обратиться за помощью. Расстановщик распределяет роли между заместителями. Можно назвать расстановки определенным сценарием, который разыгрывают заместители под руководством расстановщика для заказчика.

         Роль расстановщика при этом очень важна – от его интуиции зависит успех проводимого мероприятия.

         После того, как роли получены, начинается игра, за которой следит заказчик расстановки и ее руководитель. Заместители при этом вживаются в роли реальных людей из жизни заказчика, и ведут себя соответствующим образом. Руководитель следит за их действиями и начинает менять некоторые движения, чтобы повернуть решение проблемы в положительное русло. Если он все делает правильно, то заместители чувствуют себя хорошо и комфортно.

         Но самое главное, что заказчик вытягивает из своего подсознания все нерешенные проблемы и, благодаря системности расстановок, получает возможность их эффективно решить.

Подробнее здесь