О хорошем урожае заботятся заранее!

На территории всей страны еще лежит снег, но скоро отпразднуется масленица, затем побегут ручьи и: "Привет, Весна!" И вот тогда работа действительно закипит, особенно у тех, кто серьезно занимается сельским хозяйством или занимается этим "для души". 

Ни для кого секретом не является, что земля должна отдыхать. Именно поэтому у крестьян было три поля, которые чередовались в посевах между собой, чтобы почва успевала накапливать необходимые полезные элементы. Но в наши дни все иначе, например, огород тщательно убирается перед зимой и не менее тщательно после нее, поэтому нужная доза перегноя в почве просто не успевает образоваться. К сожалению, в современных обстоятельствах давать такой отдых простой садовод-любитель не может себе позволить, следовательно, о земле нужно заботиться, постоянно ее подпитывая. 

Для таких целей как нельзя лучше подойдет навоз. Навоз - экологическо-чистое сырье, которое остается от жизнедеятельности животных, и относится к типу животного удобрения. По весне, как только земля подсохла, можно действовать старым "дедушкиным рецептом": посыпать землю навозом, а затем это в легкую перекопать, тем самым перемешать землю с удобрением. Следует помнить, что навоз должен отлежаться как минимум год перед использованием, иначе в грунте он начнет разлагаться, и весь урожай сгорит.

Еще одно органическое удобрение, которое также обязательно нужно использовать для богатого урожая растительного происхождения - это компост. Его достаточно легко приобрести и уж тем более использовать: выложить на землю перед вспахиванием, и, для лучшего эффекта, перемешать с навозом.

Органические удобрения находятся в широком доступе по очень приемлемой цене. Можно озадачиться и подготовить удобрения на урожай самостоятельно или же купить навоз и компост. По продаже таких незаменимых вещей для сельского хозяйства занимаются как индивидуальные предприниматели, так и целые предприятия. Поэтому на этом рынке тоже существует конкуренция, однако, компост в наши дни гораздо популярнее и доступнее навоза, так как наблюдается значительное сокращение крупнорогатого скота.